blog

Пол на современной кухне

post_border
07.03.2018

Кухня в наше время совсем не та, что была у наших мам и наших бабушек. Человек намного меньше времени проводит сейчас здесь, чем ещё сто лет назад. Но по-прежнему хочется, чтобы и в огромной кухне, и в крохотной кухоньке было чисто, уютно, красиво.

Дизайнеры интерьеров в своих проектах не забывают об этом важном помещении, стараются проработать все моменты, вплоть до мелких деталей. Производители стройматериалов также не отстают и выводят на рынок новую продукцию, разработанную специально для кухонь. То же можно сказать о производителях техники для кухни и посуды. Любая цветовая гамма, любой стиль применимы в интерьере этого помещения – лишь бы вам было комфортно и уютно. Есть только одно «но» – особые, более жёсткие требования к материалу и качеству поверхностей. Так как здесь постоянно готовится пища (пар, чад, капли жира и т.д.), то поверхности должны обладать высокой износостойкостью, легко мыться.

Это в равной мере относится к рабочей поверхности кухонного стола и к полу в этом помещении. Нижнее покрытие постоянно «снимает пробу» с готовящейся пищи, принимает на себя удары падающих предметов и т.д. Чаще, чем в других помещениях, здесь проходит уборка.

Какие есть варианты покрытий для кухни?

Один из предлагаемых вариантов – напольная керамическая плитка. Более комфортно будет на кухне, если плитка будет с подогревом. Выбор напольной керамической плитки сейчас огромен, и по цветовой гамме, по фактуре, стилю. Стоит обратить внимание на плитку, имеющую противоскользящую поверхность. А также необходимо, чтобы имелся небольшой запас плитки, так как падающие с приличной высоты предметы могут привести к трещинам и сколам, но заменить повреждённую плитку не проблема. Прекрасная альтернатива устаревшей керамической плитке - это виниловая плитка.

По старинке многие хозяйки отдают предпочтение линолеуму на кухне. Благо, что современные производители значительно расширили ассортиментный ряд, стали производить материал разной прочности. Для сторонников экологичного стиля разработан натуральный линолеум. Причём срок службы его достигает 40 лет, он огнестоек, а также отлично выдерживает химические и механические воздействия.

Возможно, ламинат – не самый лучший материал для кухонных покрытий. Ибо влажность для него опасна, да и следы ремонта будут видны.

Если Вы любите кантри

Если кантри – это ваш любимый стиль, то стоит попробовать каменные плиты в качестве напольного покрытия кухни. Причём можно их можно уложить не только на пол, но и в нижней части стенок. Но нужно помнить, что этот материал годится только для собственных домов, так как увеличивается нагрузка на фундамент.

Если вы любитель кантри и владелец квартиры в панельном доме, используйте натуральное дерево в качестве напольного покрытия. Только не нужно красить доски – именно натуральная древесина с естественной текстурой как нельзя лучше подчеркнёт красоту кантри-кухни.

Приверженцам стиля хай-тек, возможно, подойдут полы из листовой стали, естественно, нержавеющей. Но для этого нужно быть все же очень «продвинутым пользователем» и человеком, готовым к любым экспериментам.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
17 + ? = 27