blog

Напольное покрытие из винила

post_border
07.03.2018

Если вы хотите выбрать лучший виниловый настил для удовлетворения необходимых потребностей, нужно разобраться в характеристиках данного типа напольного покрытия. Винил комфортен для ног и не растрескивается, даже если на пол падает посуда. Тем не менее, такое же качество может также вызвать появление вмятин в полу. Но, чтобы не сталкиваться с такой проблемой, можно выбрать винил с рисунком, а не однотонное покрытие. Рисунок будет скрадывать мелкие вмятины.

Виниловые листы или плитки

Также важно решить, что подойдет лучше - виниловые листы или плитки. Многие люди выбирают виниловые плитки для напольных покрытий. Листы винилового напольного покрытия часто стоят дороже, но желательно, чтобы их укладывал профессионал, поскольку их достаточно трудно устанавливать и обрабатывать. Тем не менее, листовые виниловые покрытия также могут быть более прочными, чем плитки, и не все плитки для покрытия пола имеют одинаковые характеристики.

Типы виниловых плиток

Например, определенные типы виниловых плиток требуют предварительного нанесения клея на пол . Так как плитки достаточно трудно удалять, их не стоит выбирать в качестве временного решения. Например, если человек планирует через несколько лет заменить виниловое покрытие деревом, камнем или керамическим покрытием. Другие типы виниловых покрытий, которые легче удалить, имеют подложку, которая снимается перед тем, как плитка будет размещена на гладкой, чистой поверхности пола.

Наилучшие типы виниловых плиток имеют нейтральный оттенок, поскольку винил обычно представляет собой недорогой вариант покрытия для пола, а яркие цвета могут выглядеть дешево или просто неуместно. Текстурированный винил может выглядеть сложным, но имейте в виду, что плитки с рифлеными текстурами достаточно трудно очищать, так как грязь забивается и скапливается в мелких трещинках. Гладкие виниловые полы могут быть легко очищены обычной шваброй.

Три основных типа отделки

Для виниловых напольных покрытий доступны три основных типа отделки. Обычное покрытие без воска требует периодической полировки, чтобы покрытие сохраняло свою привлекательность. Виниловые напольные плитки и листы с покрытием из уретана более стойкие к появлению пятен и царапин. Тип винилового настила, покрытого так называемым усиленным уретаном, предназначен для защиты от грязи и пятен. Он не требует частого и тщательного очищения, чем другие типы покрытия, и его достаточно подметать, чтобы пол снова был чистым.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 34