blog

Какой класс ламината лучше для квартиры?

post_border
13.12.2017

Сегодня можно найти в строительном магазине огромное количество напольного покрытия, но чаще всего покупают ламинат. На это есть огромное количество причин. Если есть желания сделать именно такое покрытие в своем доме, нужно знать, какой класс материала нужно выбрать. Нужно определиться какой класс самый идеальный для квартиры и какие преимущества он имеет. 

Как определить 

Заводы производят не только покрытие домашнего назначения. Так же есть покрытие для офисов и прочих помещений, в которых имеется большой поток людей. Покрытие имеет разные предназначения и соответственно характеристики. 

Каждый класс ламината имеет такие особенности: 

  • прочность – насколько покрытие может выносить нагрузки;
  • как хорошо покрытие может выдерживать большие тяжести;
  • насколько хорошо переноситься солнечные лучи;
  • если в помещении используют большое количество ламп, нужно обратить внимание на наличие антистатичного свойства;
  • насколько хорошо переносит влагу. 

Именно исходя из этих характеристик и определяется класс ламината. Если речь идет о офисных помещениях, нужно отдать предпочтение стойким класса. 

Какие есть классы ламината 

Перед тем, как покупать ламинат, нужно знать, какие классы существуют. Есть несколько вариантов такого покрытия. 

Важное! Гарантийный срок службы – это малый промежуток времени, за который производители ручаются за свое творении. Как правило, покрытие служит в 2-3 раза дольше. 

Как выбрать покрытие для жилого помещения 

Часто в жилом помещении используют ламинат класс 21 и 23. Какой именно ламинат лучше, зависит от комнаты, в которой будет проводиться ремонт. Если выбирать дешевый ламинат класса 21, то нужно его использовать в помещении, где малая проходимость. Больше всего такой ламинат подходит балкону или чулан. Если речь идет о кухне или прихожей, лучше отдать предпочтение классу 23. Хоть и цена на такое изделие дороже, но и служба материала дольше. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
27 + ? = 34